[設計案例] 電腦機房搬遷建置案


▣ 此 次 專 案 範 圍 :

(1) 新址機房規劃設計建置與資訊網路佈線整合。

(2) 現有機房設備搬遷至新址。

(3) 機房規劃、設計、建置等階段,

     須確保電腦機房能源效率PUE≦1.5,

     以符合LEED黃金級之整體能源效率需求。

 


0001

 

0002

 

新機房位於南港,冬季時,東北季風由基隆方向吹來,

經過新北市山區,帶來低溫空氣,是電腦機房FreeCooling的最佳時機,

也將是電腦機房能源效率(PUE)表現最好的時間。

 

在本案機房精密空調設計上

我們設置了STULZ ECO2 FreeCooling套件,為德國STULZ為全世界電腦機房的最新貢獻。

是一套與精密空調相互結合的設施,能在外氣條件許可時自動啟動FreeCooling,

我們計算了相關電力消耗條件,當此之時PUE應可趨近於1.15。

0003

 

▨  機 櫃 配 置 圖

0004

▲MDA區機櫃

 

fotorcreated12

▲ EDA區機櫃(第一區機房) / EDA區機櫃(第二區機房)

▲ HCA區機櫃

 

▨ EDA 區 機 櫃 – PVC 冷 通 道 閉 鎖 簾 幕

0005

 

 

在本案網路佈線設計上

我們使用美國PANDUIT公司的全模組式TX6A網路佈線系統,可支持10G網路及各式應用,

資訊端子模組式設計,可導入顏色管理,支持資料中心管理需求。

PANDUIT TX6A佈線系統具有使用MaTriX技術的雷射金屬箔,可有效的抑制外部串擾(alien crosstalk)。

是業界公認最優越的CAT6A設計,提供HaedRoom(裕度)保證計畫,是當今世界最佳的佈線系統。

0006

 

▨ 機 房 結 構 化 佈 線

0007

 

 

在本案光纖佈線設計上

我們使用美國PANDUIT公司的OptiCore光纖系統,具有單模多模各類解決方案,

可支持10G網路及未來的100G網路系統,全系統均為模組式設計,

具有顏色管理,是業界最高品質的產品。

0008

 

 

在本案線路繞送系統設計上

我們使用美國PANDUIT公司設計製造的FiberRunner 光纖繞送系統。

具有多種下線及轉彎套件,可快速將光纖跳線繞送至服務系統,

對光纖線路的管理及增設可輕易達成,可有效的降低機房維運成本。

本系統為設計專供電腦機房光纖繞送支持使用。

由通道主體、轉彎套件、落口套件等,共同聯結組成之系統。

為整體設計製造產品系統,所有轉彎及相接,皆為專用套件。

耐燃標準符合(UL 94V-0)標準。符合 NEBS所要求維持2英吋以上的彎曲半徑控制。

0009

 

 

在本案網路繞送系統設計上

我們使用法國CABLOFIL公司設計製造的網格式橋架系統(Grid Cable Tay system)。

卡博菲® 是網格式橋架系統的創造者, 於1972年在法國率先推出網格式橋架系統,

經過30多年的發展,卡博菲® 是全球第一的網格式橋架製造廠商,

裝設量超過15萬公里,是線纜管理的理想選擇,最適合資料中心網路線繞送支持的產品。

0010

 

▨ 大 樓 光 纖 骨 幹 熔 接 – 設 計 規 劃

0011

 

【此案完工於2013年】